Science et technologie de l'œuf - Volume 2
De l'œuf aux ovoproduits
Collectif
Tec & Doc
Présentation
La filière de production et de transformation des œufs occupe une place
majeure au sein des industries agroalimentaires avec une production mondiale
estimée en 2007 à mille milliards d’œufs. Dotés de propriétés fonctionnelles
très performantes, les œufs et les ovoproduits sont devenus omniprésents dans
les aliments et constituent des atouts précieux pour le développement de
produits nouveaux. Fruit de la collaboration de 35 spécialistes internationaux
reconnus, scientifiques et industriels, Science et technologie de l’œuf
rassemble en deux volumes tous les savoir-faire et les acquis scientifiques
mis à la disposition des acteurs du secteur, de l’amont jusqu’à l’aval de la
filière. Il constitue une référence unique dans la littérature
professionnelle. Le deuxième volume offre un inventaire technologique complet
de la transformation des œufs et propose de nombreuses applications innovantes
concernant : les procédés de fractionnement des œufs; les techniques
d’élaboration et de stabilisation des ovoproduits; la valorisation des sous-
produits; les propriétés fonctionnelles, sensorielles et nutritionnelles de
l’œuf; le développement de ses dérivés. Véritable synthèse technique et
scientifique, cet ouvrage s’appuie sur de nombreux résultats de recherche et
références bibliographiques. Il s’adresse à tous les professionnels du secteur
avicole et des ovoproduits (aviculteurs, producteurs d’œufs, fournisseurs et
distributeurs) ainsi qu’à tous les services R? et qualité des industries
agroalimentaires. Il intéressera également les organismes de surveillance
sanitaire, les étudiants et les enseignants mais aussi tous les consommateurs.
Caractéristiques
Éditeur | Tec & Doc |
---|---|
Date de publication | 10 décembre 2010 |
Langue | français |
Fiches UNIMARC | S'identifier |