Présentation
Le chef étoilé, directeur du restaurant le Saint James à Bouliac, propose 60 recettes inspirées de la cuisine du Maghreb, de l'Asie, du bassin méditerranéen et du terroir girondin avec au menu notamment : foie gras à la marocaine, tronçon de Saint-Pierre au beurre de curry ou butternut.
La presse en parle
" Dans ce bel ouvrage de Michel Portos et Jean-Claude Renard, une cuisine légère et épurée, mariant les saveurs du monde, qui séduit et fait rêver à coup sûr ! " Cuisine Plaisir, Mars - Avril 2011
" Entre Marseille, où il est né, et Bouliac près de Bordeaux, où il cuisine au Saint-James, que de chemin parcouru aussi sur les routes du monde, du Japon à l'Argentine, de la Norvège aux Emirats ! Dans son enfance aux saveurs méditerranéennes comme dans ses voyages, il a puisé l'inspiration de ses recettes inédites. Un melting-pot réussi ! " 3 Etoiles, Avril-Juin 2011
" Voilà un très beau livre qui, tout en mettant l'au à la bouche, va donner des ailes à ceux qui ont envie de se lancer dans la restauration ." La Voix du Nord, Avril 2011
" Un parcours atypique résumé en 65 recettes simples et élégantes : plus qu'un livre, un concentré de savoir -chef . " Elle, Avril 2011
" A près 25 années "d'endurance" faites de rencontres et de voyages, le chef du Saint-James livre sa vision de la cuisine et son parcours à travers 65 recettes. La mise en page est délicatement épurée et finement élégante à l'image des plats de Michel Portos ." Le semaine du Pays Basque, Mai 2011
" Les soixante-cinq recettes réunies dans cet ouvrage empruntent beaucoup au parcours du chef sous la plume erratique de Jean-Claude Renard. Un livre précieux, donc richement illustré, pour une immersion dans les savoir-faire très raffinés de la grande cuisine ." Thuriès Gastronomie Magazine, Mai 2011
"Michel Portos, chef et directeur du Saint-James à Bouliac, se raconte pour la première fois dans un très beau livre publié par Flammarion dans un design épuré en hommage à la cuisine du chef doublement étoilé." Bordeaux Madame, août-septembre 11
Caractéristiques
EAN13 | 9782081232471 |
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ISBN | 978-2-08-123247-1 |
Éditeur | Flammarion |
Date de publication | 16 mars 2011 |
Collection | GASTRONOMIE |
Nombre de pages | 192 |
Dimensions | 34,8 x 24,7 x 2,3 cm |
Poids | 1706 g |
Langue | français |
Code dewey | 641.5944 |
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