Cuisine mer/Bretagne

Cuisine mer/Bretagne

Mettez la Bretagne au menu en cuisinant une recette bretonne !
Nous vous proposons une sélection de livres avec des recettes traditionnelles mais aussi des recettes plus originales !

Kalon digor !*

*Bon appétit !

Algues gourmandes, Les vertus de la mer sont dans l'assiette

Les vertus de la mer sont dans l'assiette

Flammarion

19,90

L'aliment qui vous veut du bien !
Véritable concentré de bienfaits, les algues contiennent plus de 80 éléments bénéfiques pour notre santé : minéraux, vitamines, antioxydants, protéines... Toutes les vertus de la mer se trouvent dans notre assiette !
Acheter, préparer et conserver les algues est désormais chose facile grâce aux explications claires, aux conseils avisés et aux bonnes adresses de Régine Quéva.
Régalez-vous avec près d'une soixantaine de recettes savoureuses, des plus simples au plus gastronomiques proposées par Catherine Le Joncour : moutarde marine, beurre aux algues, omelette iodée, velouté de shiitaké à la nori, brandade au kombu royal, damier d'algues et Saint-Jacques, confiture de wakamé...


Dans les cuisines des chefs du golfe du Morbihan
16,50

Il lui aura fallu plusieurs semaines de reportages pour boucler ce carnet de route gastronomique à travers le
Golfe du Morbihan. Olivier Marie, journaliste culinaire breton, s'est invité dans les cuisines de vingt des
meilleurs chefs de cette portion de Bretagne. Étoilés, « bistronomes », traiteur ou crêpier, tous membres de
l'association des chefs du Golfe du Morbihan, lui ont confié leur vision de la gastronomie de la petite mer.
Le reporter-photographe a ainsi collecté soixante recettes inédites montrant le travail de ces porte-
drapeaux du patrimoine culinaire local. Dans cet ouvrage, Olivier Marie a aussi compilé des centaines de
photos et de témoignages pour vous plonger dans l'intimité des cuisines de ces passionnés,
décrypter leurs univers gastronomiques et percer leur viscéral attachement à ce magnifique
territoire . Une chose est sûre. On n'a jamais aussi bien cuisiné le Golfe du Morbihan.


Loving Breton Cuisine

Éditions Ouest-France

13,50

Bretagne, recettes testées à la maison, Recettes testées à la maison

Recettes testées à la maison

Hachette Pratique

9,95

De la cotriade au kouign-amann, en plissant par la soupe aux haricots blancs de Paimpol, les blinis au sarrasin, le kid ha-farz, les palourdes farcies ou encore les crêpes de froment, les galettes ou le far aux pruneaux. Découvrez 78 classiques de la cuisine bretonne à préparer pour toutes les occasions ! Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour préparer les galettes de blé noir, le caramel au beurre salé ou les palets bretons.
Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer librement : «C'est moi qui l'ai fait !» Le «fait maison» est de retour dans les cuisines françaises. Cuisiner permet de partager de bons repas en famille ou entre amis et de consommer des aliments sains et équilibrés. Le goût, le prix, le choix des produits... alliez la qualité au plaisir !


365 recettes bretonnes

Éditions Ouest-France

17,90

La Bretagne est reconnue comme l’une des premières régions gastronomiques de France grâce à ses recettes d’une cuisine modeste et goûteuse, élaborées avec des produits simples et authentiques de la mer et du terroir. Retrouvez toutes ces recettes jour après jour dans cet ouvrage esthétique et pratique à la fois qui ravira les amateurs comme les plus expérimentés.