La société d'agriculture de Paris de 1816 à 1870, Une histoire de l'Académie d'agriculture de France - Tome 2
1 autre image
EAN13
9782140262456
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La société d'agriculture de Paris de 1816 à 1870

Une histoire de l'Académie d'agriculture de France - Tome 2

L'Harmattan

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782140262456
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    26.99

Autre version disponible

L'Académie d'agriculture de France vient de fêter ses 260 ans sous un idéal
toujours maintenu : « Une passion, connaître, une ambition, transmettre ».
Elle réfléchit sur les progrès, explique les enjeux de tous ordres et éclaire
la société et les décideurs. Avec ce volume portant sur la période allant de
1816 à 1870, on découvre les activités d'alors de la Société d'agriculture de
Paris, aux relations assez satisfaisantes avec les pouvoirs successifs. Elle
fait preuve d'une importante liberté d'entreprendre, traitant certes
principalement d'agriculture, mais de plus en plus d'industries agricoles, de
génie rural et elle commence à s'intéresser à l'alimentation humaine. Elle
sait faire appel à des savants étrangers de premier rang. Au cours de ces
années, ses productions écrites directes atteignent 55 000 pages et elle
s'applique, via des revues agricoles, à vulgariser davantage ses résultats. En
fin de période, elle est déjà en fait, si ce n'est en droit, une Académie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.