Présentation
Vous souhaitez faire pousser vos propres plantes aromatiques pour une cuisine à la fois plus saine et plus savoureuse ?
Cet ouvrage vous propose toutes les clés pour réussir leur culture : la préparation du sol, la fertilisation, la multiplication, l'entretien, la récolte et la conservation.
Vous trouverez ici 78 plantes, classées par fiches techniques de A à Z : aneth, basilic vert, cataire, cumin, herbe à curry, lavande, marjolaine, menthe verte, oseille, persil, réglisse, santoline, sauge ananas, thym vert...
Au sommaire :
Introduction : La culture des plantes aromatiques.Les aromatiques de A à Z (78 fiches) : Absinthe – Achillée millefeuille – Agastache rugosa – Ail d'Afrique du Sud – Alchémille – Alkékenge – Alliaire – Aneth – Angélique – Anis vert – Armoise vulgaire – Arroche des jardins –Aspérule odorante – Aurone mâle – Basilic vert – Benoîte – Bourrache – Calament à grandes fleurs – Camomille romaine – Câprier – Carvi – Cataire – Cerfeuil commun – Ciboulette – Citronnelle – Consoude de Russie – Coriandre – Cumin – Estragon français – Estragon du Mexique – Fenouil vulgaire – Ficoïde glaciale – Gattilier – Génépi – Germandrée petit-chêne – Guimauve – Herbe à curry – Herbe à sucre – Houttuynia – Hysope officinale – Lamier blanc – Laurier sauce – Lavande – Livèche – Marjolaine – Marrube blanc – Mauve sylvestre – Mélisse – Menthe verte – Micromérie grecque – Monarde –Myrte – Nigelle aromatique – Oignon robambole – Onagre – Origan commun – Oseille – Périlla pourpre – Persil – Pimprenelle – Raifort allemand – Réglisse – Renouée odorante – Rhubarbe – Romarin – Roquette – Rue – Safran – Salicaire – Santoline – Sarriette – Sauge ananas – Sauge officinale – Souci – Tanaisie commune – Thym vert – Valériane – Verveine odorante.Glossaire.
Caractéristiques
EAN13 | 9782840389415 |
---|---|
ISBN | 978-2-84038-941-5 |
Éditeur | Rustica |
Date de publication | 17 avril 2009 |
Collection | De A à Z |
Nombre de pages | 192 |
Dimensions | 16,7 x 16,7 x 2,2 cm |
Poids | 505 g |
Langue | français |
Code dewey | 635.7 |
Fiches UNIMARC | S'identifier |
Ce qu'ils en pensent
S'identifier pour envoyer des commentaires.