Le bonheur de cuisiner, 170 recettes pour le partager
EAN13
9782732443089
ISBN
978-2-7324-4308-9
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
CUISINE-GASTRO
Nombre de pages
271
Dimensions
24 x 17 x 3 cm
Poids
1000 g
Code dewey
641.5
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le bonheur de cuisiner

170 recettes pour le partager

De

La Martinière

Cuisine-Gastro

Indisponible

• Ce livre est une invitation à la joie de cuisiner. Un plaisir simple et qui fait du bien.Cuisiner, c'est nourrir. Un acte essentiel qui convoque nos cinq sens et développe l'attention à soi et aux autres. Cuisiner est autant un exercice de générosité, d'humanité qu'un outil d'épanouissement personnel : une méditation active qui convoque émotion, sensorialité, mémoire et gratitude.Dans un beau texte introductif, Perla Servan-Schreiber démontre que faire la cuisine a du sens : c'est nourir, faire plaisir, veiller à l'énergie et à la santé, se ressourcer. Cuisinière réputée, elle partage l'expérience de cette pratique heureuse et généreuse et l'accompagne de 150 recettes précises, séduisantes par leurs parfums, poétiques dans leurs intitulés. Issues de ses origines marocaines (méchoui), de ses voyages (curry d'agneau au yaourt et aux deux fruits) et de la fréquentation des grands chefs (fricassée de volaille au vinaigre, d'après Michel Guérard), chaque plat est une recette d'amour et de santé, par une militante de la gourmandise, considérée comme une vertu.

• Perla Servan-Schreiber est née au Maroc, à Fès. Elle a fait des études de droit et de sciences politiques à Casablanca, puis à Paris. Après 20 ans (1967 à 1987) dans la presse féminine ( Elle et Marie-Claire ), elle fonde Psychologies magazine avec Jean-Louis Servan-Schreiber. Successivement Directrice du Développement puis vice-présidente du Groupe Psychologies, Perla est conseillère stratégique du Groupe Psychologies pour la France et les 9 éditions dans le monde depuis juin 2008.A 66 ans, Perla est grand-mère de 8 petits-enfants.

S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Perla Servan-Schreiber