Les algues de Bretagne dans votre assiette
EAN13
9791069916777
ISBN
979-1-06-991677-7
Éditeur
Association Brigoudou
Date de publication
Nombre de pages
64
Fiches UNIMARC
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Les algues de Bretagne dans votre assiette

Association Brigoudou

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Si en Bretagne les algues sont depuis fort longtemps récoltées pour amender les sols ou brûlées pour fournir des pains de soude (production tenture d'iode), les mettre dans notre assiette paraissait beaucoup plus improbable.
Leur consommation est pourtant ancestrale dans de nombreux pays et la Bretagne n'est pas dépourvue d'espèces puisque nous en recensons plus de 600. Le pays Pagan possède donc une richesse insoupçonnée et ce guide vous permettra de préparer de délicieuses recettes.

Aucune algue, cueillie dans de bonnes conditions, n'est toxique.
Dans le commerce vous trouverez une douzaine d'espèces.
Riches en vitamines, en éléments minéraux, en oligo-éléments, en fibres..., elles possèdent de nombreuses vertus et en gastronomie, les grands chefs ne résistent plus à leurs saveurs nouvelles.

Leurs pigments déterminent leur classification : algues vertes, algues brunes, algues rouges.

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