Les couleurs de la cuisine - Avec Raphaël Haumont, Avec Raphaël Haumont
EAN13
9782100781508
ISBN
978-2-10-078150-8
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
Hors Collection
Nombre de pages
192
Dimensions
24 x 16 x 1 cm
Poids
482 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les couleurs de la cuisine - Avec Raphaël Haumont

Avec Raphaël Haumont

De

Dunod

Hors Collection

Offres

Autre version disponible

La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais :
Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ?
Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ? 
Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur !

S'identifier pour envoyer des commentaires.