À la table des diplomates, L’histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015)
EAN13
9782072825330
ISBN
978-2-07-282533-0
Éditeur
Folio
Date de publication
Collection
Folio
Nombre de pages
352
Dimensions
18 x 17 x 1 cm
Poids
178 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

À la table des diplomates

L’histoire de France racontée à travers ses grands repas (1520-2015)

Autres contributions de

Folio

Folio

Offres

«On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners », disait Talleyrand. De François Iᵉʳ à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d’Iran, Arafat ou encore la reine Elizabeth II. Des historiens de renom racontent, comme si on y était, chacun de ces repas diplomatiques qui ont marqué l’Histoire. Parallèlement, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Ghislaine Arabian, Alain Passard et d’autres grands chefs d’aujourd’hui ont commenté les menus de ces banquets et réinventé les recettes des plats servis à l’époque. Un livre qui raconte sous un nouveau jour la passionnante histoire des relations de la France avec le monde tout en célébrant l’art de la gastronomie française.

S'identifier pour envoyer des commentaires.