Les Cuisines du grand Midwest
EAN13
9782253073567
ISBN
978-2-253-07356-7
Éditeur
Le Livre de Poche
Date de publication
Collection
Littérature (35294)
Nombre de pages
448
Dimensions
18 x 10 x 1 cm
Poids
230 g
Langue
français
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Les Cuisines du grand Midwest

De

Le Livre de Poche

Littérature

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À l’instar de son père, Eva Thorvald est une surdouée du goût, un prodige des saveurs. Étape après étape, des fast-foods aux grands restaurants, des food trucks aux dîners privés, elle va devenir un grand chef, à la fois énigmatique et très demandé. Tous ceux qu’elle croise la regardent avec admiration ou jalousie.
Mais ce don unique vient aussi d’une blessure qui, malgré le talent, ne cicatrise pas. Eva cuisine comme d’autres peignent, écrivent ou composent : pour retrouver un peu de sérénité et le paradis perdu de l'enfance.

Avec Les Cuisines du grand Midwest, J. Ryan Stradal signe un roman initiatique poignant et une vaste fresque qui, à travers la gastronomie, explore tous les milieux sociaux des États-Unis.

De la maîtrise, du souffle, et une belle capacité d’incarnation. Alexandre Fillon, L’Express.

Une construction originale, une écriture à la fois réaliste et poétique, mêlée d’humour bien dosé. Christine Ferniot, Télérama.

 

Traduit de l’anglais (États-Unis) par Jean Esch.

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