Super fruits secs
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Les Petites Recettes Hachette
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Super fruits secs

Hachette Pratique

Les Petites Recettes Hachette

Offres

  • Aide EAN13 : 9782014649338
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Copier/Coller

      Impossible

    5.99

Séchés (abricot, raisin, figue...) ou oléagineux (noisette, amande,
pistache…), les fruits secs ont toujours fait partie des ingrédients de base
en pâtisserie traditionnelle. Aujourd’hui cependant, ils rencontrent un regain
d’intérêt du fait de leurs atouts organoleptiques et nutritionnels, qui
répondent aux attentes actuelles des consommateurs. Pistaches, noix,
noisettes, amandes, graines de sésame et pignons de pin : les oléagineux
mettent du peps dans nos recettes !

Ils sont aussi d’excellents alliés santé... pourvu qu’on les consomme
intelligemment. Au quotidien, les oléagineux – qui comprennent les fruits secs
mais aussi les graines comme les graines de lin ou de tournesol – sont un
véritable bonus alimentaire. Entiers, en poudre, pâte, purée ou lait, ils
aident donc à lutter contre la fatigue, le stress, le vieillissement... et
sont aussi excellents pour la beauté de la peau !


Voici 30 recettes pleines de peps et de saveurs:
Houmous à la pâte de noix, Terrine tout canard, mangue et pistaches : foie
gras, confit de canard, pistache et mangue séchée, Linguine au poulet, raisins
secs et noix de cajou, Salade de fèves aux gambas crunchy, Risotto à la crème
d'amande et Saint-Jacques, Crème chocolat au lait de noisette et topping
pralin, Granola aux fruits secs, Tarte multi-noix au sirop d'érable...

S'identifier pour envoyer des commentaires.