Bien manger pendant un cancer
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Santé
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Bien manger pendant un cancer

Hachette Pratique

Santé

Offres

  • Aide EAN13 : 9782016256107
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Copier/Coller

      Impossible

    14.99

Bien s’alimenter pendant son traitement contre le cancer permet de mieux le
supporter, de renforcer son immunité, et de préserver son moral et sa
sociabilité. Alors comment faire lorsque la fatigue et les effets secondaires
des traitements vont à l’encontre du plaisir de manger ? Les auteurs, une
chercheuse en Toxicologie Nutritionnelle et Physiologie du Goût à l’INRA, et
une ingénieure en Alimentation et Santé, vous éclairent sur les
bouleversements physiologiques induits par les traitements anticancéreux.
Elles vous donnent **des astuces pour bien organiser son quotidien,
conseillent des aliments à privilégier en fonction de leurs propriétés
nutritionnelles et gustatives**. **40 recettes simples, rapides et adaptées
aux besoins** des malades serviront de modèles pour créer des plats gourmands
et bienfaisants.

Un guide destiné aux malades comme aux accompagnants pour mieux comprendre le
cancer et les traitements associés, prendre en considération leurs effets
secondaires et retrouver le plaisir de la table et de la convivialité.

S'identifier pour envoyer des commentaires.