Poulpe, Nouvelle édition
EAN13
9782017089469
ISBN
978-2-01-708946-9
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
CUISINE
Nombre de pages
208
Dimensions
30 x 21 x 2 cm
Poids
1375 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Ce livre est plus qu'un simple receuil de recettes.

C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe.

Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a, par le passé, tant effrayé et facinés marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.

Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici 90 recettes pour sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.

S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

  • Poulpe
    Poulpe
    Jean-Pierre Montanay
    Hachette Pratique
     
  • Poulpe
    Poulpe
    Jean-Pierre Montanay
    Hachette Pratique
     
Plus d'informations sur Jean-Pierre Montanay