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Le Grand Livre de la Boulangerie
Éditeur
Ducasse Edition
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Le Grand Livre de la Boulangerie

Ducasse Edition

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  • AideEAN13 : 9782841239399
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**Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la
Boulangerie est le nouvel outil indispensable du boulanger, qui propose 100
recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie, Meilleur Ouvrier de
France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l'École hôtelière
de Lausanne.**
Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la
Boulangerie est le nouvel outil indispensable du boulanger, qui propose 100
recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie, Meilleur Ouvrier de
France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l'École hôtelière
de Lausanne.

Les 7 chapitres de ce manuel d'apprentissage moderne décryptent avec précision
les techniques de préparation des grands classiques de la boulangerie
française et internationale.

Levains : Comme il n'y a pas de bon pain sans levain, ce premier chapitre pose
les bases de toute préparation boulangère afin d'en assurer la réussite.

Pains régionaux : Certains d'entre eux sont incontournables et contribuent à
la réputation gastronomique de notre pays, comme la baguette de tradition. Les
autres se dégustent principalement dans nos belles régions, qui regorgent de
trésors boulangers tels que la fougasse de Provence-Alpes-Côte d'Azur, le
sübrot d'Alsace ou encore le pain rennais de Bretagne.

Pains du monde : Du fameux pain ciabatta italien à l'étonnant pain mantou de
Chine, toutes les spécialités boulangères du monde entier sont réunies dans ce
chapitre. Des procédés de fabrication variés et des recettes authentiques
venues de tous les continents sont à tester.

Pains spéciaux : Le trio d'auteurs propose des recettes originales et pleines
de goût pour mettre un peu de fantaisie dans votre fourneau : pains aux
fruits, pain de mie avec incrustations ou encore pains nutritionnels.

Brioches et classiques français : Presque aussi célèbres que la baguette,
retrouvez les secrets des classiques de la viennoiserie française comme le
croissant, le kouign-amann breton, la gâche vendéenne ou le kouglof alsacien.

Brioches du monde : Du stollen d'Allemagne, célèbre gâteau de Noël, à la
gaufre liégeoise en passant par le donut, réalisez un tour du monde en 11
recettes moelleuses venues des quatre coins du globe.

Douceurs boulangères : Ces gâteaux, que l'on retrouve dans toutes les
vitrines, font autant rêver les petits que les grands. Cookies au beurre de
cacahuète, far breton, pain d'épices ou croquant aux amandes, des recettes
gourmandes et régressives à déguster sans tarder.

Un livre écrit par des pros pour les pros, qui présente une boulangerie de
qualité, dynamique et diversifiée.

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