Nutrition des enfants. Arrêtons de faire n'importe quoi !, Guide des bonnes pratiques alimentaires à adopter en famille
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Nutrition des enfants. Arrêtons de faire n'importe quoi !

Guide des bonnes pratiques alimentaires à adopter en famille

Albin Michel

Offres

  • AideEAN13 : 9782226446183
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      27 pages

      Copier/Coller

      27 pages

      Partage

      6 appareils

    12.99

Autre version disponible

La nutrition est l'obsession numéro un de nombreux parents. Et pour cause : Se
soucier de l'alimentation de ses enfants est essentiel car les habitudes
prises de bonne heure sont la garantie d'un bon équilibre nutritionnel futur.
De la grossesse à l'adolescence en passant par la petite enfance, les parents
sont en effet confrontés à mille interrogations auxquelles des réponses
contradictoires sont souvent apportées : Une femme enceinte doit-elle manger
pour deux ? Quand doit-on diversifier l'alimentation de son bébé ? Comment
introduire l'éducation au goût ? Tous les sucres se valent-ils ? Le régime
végétarien est-il bon pour l'enfant ?

Comment naviguer entre les messages de santé publique (« Mangez cinq fruits et
légumes par jour »), les régimes douteux qui fleurissent, les scandales
sanitaires et les modes qui prônent souvent l'exclusion de certains aliments,
au en dépit du bon sens ?

Dans ce contexte, lLe Dr Jean-Michel Lecerf et Sylvie Roy ont décidé de tordre
le cou aux fausses idées et peurs irrationnelles en apportant des réponses
claires, fondées sur les dernières études scientifiques qui existent
existantes. Ils abordent de façon pratique concrètes la question de
l'équilibre alimentaire, mis en perspective avec notre mode de vie global : la
pratique sportive, l'usage des écrans, le stress, le sommeil, les allergies,
l'heure des repas, etc.

Ce livre,  accompagné d'un cahier de recettes saines, rapides et faciles à
réaliser en famille, est un guide des meilleures pratiques alimentaires à
adopter aujourd'hui avec ses enfants, dès le plus jeune âge. Il s'accompagne
d'un cahier de recettes saines, rapides et faciles à réaliser en famille.

Le Dr Jean-Michel Lecerf est directeur du service de Nutrition de l'Institut
Pasteur de Lille. Il est l'un des meilleurs experts mondiaux dans le domaine
de la nutrition. Sylvie Roy est docteure en pharmacie. Elle a travaillé au
Ministère de la Santé sur les politiques de prévention.

S'identifier pour envoyer des commentaires.