Huîtres
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Beaux Livres Cuisine
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

  • Aide EAN13 : 9782017104780
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Partage

      6 appareils

      Copier/Coller

      Impossible

    38.99

Autre version disponible

Elles sont les joyaux des tables de fête. Elles sentent bon l’iode et l’air
frais. Tantôt charnues et douces, tantôt vibrantes et marines, elles nous
enivrent de plaisir. Ce sont les huîtres. Aimées de par le monde, les huîtres
françaises puisent leur force dans les eaux de la Manche et de l’Atlantique
pour donner des chairs denses et puissantes. Elles se nourrissent aussi de
bassins plus doux pour devenir généreuses et délicates dans le sud de la
France ou sur l’Île d’Oléron.

Leur histoire est pleine de surprise. Depuis des siècles, l’ostréiculture
attire les hommes et les femmes désireux de dompter l’élevage et l’af nage de
ces perles naturelles des eaux du littoral. Nous sommes partis à la rencontre
de quatorze ostréiculteurs en France. Du Cotentin à l’étang de Thau en
Méditerranée en passant par la pointe Finistère et le bassin d’Arcachon, ces
passionnés ont partagé avec nous leur terroir, leur amour du produit, leur
expertise et leur savoir-faire.

Sublimées par **22 chefs** , nous vous proposons de découvrir **50 recettes**
autour des huîtres. Des amuse-bouche, des tartares, des préparations cuites,
des plats en chaud et froid ou encore des bouillons. Vous trouverez aussi nos
précieux conseils pour bien les choisir, savoir les ouvrir, les conserver et
les présenter. Plus une de leur coquille ne vous résistera !

S'identifier pour envoyer des commentaires.