Le Choix des aliments. Informations et pratiques alimentaires, De la fin du Moyen âge à nos jours
EAN13
9782753512344
ISBN
978-2-7535-1234-4
Éditeur
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Date de publication
Collection
PU RABELAIS
Nombre de pages
264
Dimensions
24 x 15 x 2 cm
Poids
432 g
Langue
français
Code dewey
394.1209
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le Choix des aliments. Informations et pratiques alimentaires

De la fin du Moyen âge à nos jours

Dirigé par , ,

Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)

Pu Rabelais

Offres

Les sources dinformation disponibles sur lalimentation sont nombreuses et leurs vises respectives peuvent, ou bien se renforcer, ou bien se contredire. La question est alors de savoir comment les consommateurs arbitrent entre sant et plaisir, nutrition et saveur, biensance et confort, croyance et science, temprament et pression sociale, innovation et habitude, ou encore considrations thiques et servitudes quotidiennes. Quelle lgitimit accordent-ils aux paroles dinterlocuteurs venant dhorizons divers de la mdecine la publicit, du gouvernement la philanthropie et qui diffusent messages et recommandations concernant la nourriture et lhygine de vie?
Codition avec les Presses universitaires Franois-Rabelais. Avec une postface de Bruno Laurioux

S'identifier pour envoyer des commentaires.