Mille jours en Toscane
EAN13
9782715231979
ISBN
978-2-7152-3197-9
Éditeur
Mercure de France
Date de publication
Collection
Bibliothèque étrangère
Nombre de pages
240
Dimensions
2 x 1 x 2 cm
Poids
291 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
914.50492
Fiches UNIMARC
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Indisponible

Depuis notre premier soir à San Casciano, le bar du village est devenu une véritable annexe de notre maison. Les habitués nous ont adoptés et s'ingénient à nous faciliter la vie. Il y a un téléphone au mur et quand je parle à mes enfants, à mon agent à New York ou à mes éditeurs en Californie, tout le monde se tait en imaginant que je discute avec le président des États-Unis. Le Centrale est notre bureau, notre PC, notre refuge. Je commence à comprendre pourquoi certains Italiens, avant de choisir un appartement, vérifient si le bar le plus proche leur conviendra... Après un double coup de foudre dans un bar de Venise et un mariage romantique à l'église du Lido, Marlena, dynamique critique gastronomique américaine, et Fernando, son Vénitien de mari, ont décidé, mille jours plus tard, de s'installer en Toscane. À San Casciano, à peine deux cent cinquante habitants, ils vont vite être la coqueluche des villageois. On s'échange des recettes de cuisine (soigneusement consignées dans ce livre), on fait ensemble les vendanges, la récolte des châtaignes, la cueillette des olives, la chasse aux cèpes et aux truffes. Et Marlena, avec un enthousiame communicatif, nous fait aussi participer à toutes les fêtes locales dans des pages pleines de saveurs, d'odeurs et de couleurs.
Marlena de Blasi est chef de cuisine et journaliste. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages sur la gastronomie italienne et de Mille jours à Venise (Mercure de France), traduit en quinze langues.

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