Quand la recherche se met à table, Comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas
Éditeur
EDP sciences
Date de publication
Collection
Rencontre
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Quand la recherche se met à table

Comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas

EDP sciences

Rencontre

Offres

  • Aide EAN13 : 9782759825974
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    14.99

Autre version disponible

Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux
comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en
préparant, en dégustant un repas. Intégrant l'expertise gastronomique et basé
sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la
vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des illustrations
concrètes. Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et
montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des
autres. Côté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le
mode de préparation la présentation. Côté salle : les arts de la table, le
service, l'ambiance... Il est également important de considérer les
spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en
voyage... Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de
nouvelles !

S'identifier pour envoyer des commentaires.