Nutrition de la personne âgée, Aspects fondamentaux, cliniques et psycho-sociaux
EAN13
9782294711251
ISBN
978-2-294-71125-1
Éditeur
Elsevier Masson
Date de publication
Collection
Abrégés de médecine
Nombre de pages
368
Dimensions
21 x 13 x 0 cm
Poids
440 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Travail d'une équipe multidisciplinaire cette 4e édition aborde la nutrition sous un angle global qui comporte outre le vieillissement physiologique et l'hydratation le rôle de l'activité physique et rappelle que l'alimentation est un soin. Le lien entre nutrition mobilité et préservation de l'autonomie fonctionnelle est discuté pour mieux vieillir grâce à une alimentation santé.


Cet outil qui trouve toute sa place dans la pratique quotidienne met à la disposition des lecteurs :


des connaissances actualisées sur tous les aspects de l'alimentation et de la nutrition des personnes qui avancent en âge ;


de nombreuses fiches pratiques ;


la marche à suivre pour assurer l'évaluation de l'état nutritionnel et des risques de dénutrition le bilan et les stratégies thérapeutiques à adopter.


Des situations cliniques et éthiques sont envisagées depuis les pathologies de surcharge l'anorexie la nutrition du malade Alzheimer et le refus alimentaire jusqu'à la fin de vie.

S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

  • Gériatrie
    Gériatrie
    Pierre Pfitzenmeyer, Régis Gonthier, Claude Jeandel, Fati Nourhashemi, Philippe Chassagne, Patrick Friocourt, Joël Belmin
    Masson
     
Plus d'informations sur Pierre Pfitzenmeyer
Plus d'informations sur Danièle Mischlich
Plus d'informations sur Bruno Lesourd