Livres Loisirs Gastronomie Cuisine Mook - C'est meilleur quand c'est bon Numéro 2 XXX
Livres Loisirs Gastronomie Cuisine Mook - C'est meilleur quand c'est bon Numéro 2 XXX

Mook - C'est meilleur quand c'est bon Numéro 2

Xxx

Les Editions Du Meilleur

Cuisine

Présentation

Dans le numéro 2, nous avons voulu bâtir un contenu plus étoffé. Des articles et des enquêtes qui mettent davantage les pieds dans le plat, qui se glissent mieux encore dans l’arrière-cuisine de la gastronomie et de nos modes de consommation. Et qui, définitivement, permettent de manger avec plus d’intelligence, de discernement. 
 
En couverture : Faut-il mettre du sentiment dans nos assiettes ?
On aime les animaux, mais on les tue. On sait qu’ils sont souvent élevés dans des conditions désastreuses, mais on les mange. En dépit de ce paradoxe, faut-il pour autant en finir avec la viande ? En considérant la chasse comme une potentielle alternative écolo, en remettant l’élevage en question, nous vous révélons que cette interrogation trouve une réponse peut-être moins tranchée – sans mauvais jeu de mots – que ce que nous pensions. 
 
Buvons intelligent 
Une nouvelle rubrique pour mieux comprendre les enjeux économiques, législatifs, sociologiques de ce qu'on met dans nos verres. Dans ce nouveau numéro, focus sur le cidre français. Est-il en péril alors que sa consommation ne cesse d'augmenter en France ? 
 
Une nouvelle rubrique : Mangeons intelligent 
La révolution par les champignons
Êtes-vous plutôt mycophile ou mycophobe ? Le célèbre anthropologue Claude Lévi-Strauss distinguait ceux qui adorent les champignons et ceux qui les détestent. On vous explique pourquoi. Dans ce dossier, les champignons servent aussi à concocter une succession de délicieuses recettes comme cette polenta crémeuse aux cèpes, pleurotes et girolles. 
 
 
Le goût sens dessus dessous
De nos cinq sens, le goût en sollicite trois et est influencé par les deux autres. Mais attention, le «  goût  », utilisé dans le langage courant pour désigner une perception globale, ne doit pas être confondu avec la «  gustation  », soit la seule détection des saveurs... Vous suivez ? Une analyse passionnante remet un peu de sens dans le processus de formation de cette notion pas évidente. 
 
Au Vietnam, un sain festin quotidien
Changement de contrée, changement de continent. Après le Liban dans le premier numéro, nous vous faisons découvrir la cuisine foisonnante et équilibrée du “pays en S”, calquée sur la théorie du yin et du yang et aussi riche que l’histoire mouvementée de ses magnifiques régions.
 
Le portrait d’une cantinière qui sait faire
À l’approche de la rentrée des classes, la sempiternelle question demeure : pourquoi mange-t-on si mal dans les cantines scolaires ? Ce n’est pas faute de distinguer des solutions, comme le montre notre portrait. Cette femme de 53 ans, qui en a passé plus de trente derrière les fourneaux mitonne chaque jour des repas locaux, frais et souvent bio aux bambins du coin. 
 
Toujours plus d’adresses
D’un château dans la Loire, où l’on vous recommande l’expérience tout-en-un (nuit, repas, visite des somptueux jardins), à une brasserie lilloise, avec sa formule welsh-bière, en passant par une formidable petite auberge dans la montagne corse, nous continuons de sélectionner des adresses qui défendent le bon au sens large – plats locaux, produits en lien avec le territoire, rapport qualité-prix imbattable. 
 
15 recettes d’automne
Rillettes de lapin à la moutarde, filet de bœuf en croûte feuilletée, gratin d’endives à la crème et au lard, poire pochée au vin rouge… 15 recettes typiquement de saison sont détaillées dans ce numéro pour profiter du bel l’automne.
 
La suite des aventures d’Emmanuelle en BD
Dans ce nouvel épisode, Emmanuelle et Albin troquent les guinguettes de la Loire pour de petites tavernes au bord de la Méditerranée et poursuivent leur odyssée dessinée jusqu’en Grèce, sur l’île d’Ithaque. 
 
Mais encore…
Savez-vous ce qu’est un repas marcaire ? Comment choisir une bonne coquille saint-jacques ? Connaissez-vous Dodin Bouffant ? Et le nom du meilleur glacier de Corse ? En fin de magazine, nous vous avons répertorié des dizaines d’actus et bons plans pour l’automne pour attaquer la rentrée avec saveurs et délices.

Caractéristiques

EAN13 9782494907010
ISBN 978-2-494-90701-0
Éditeur Les Editions Du Meilleur
Date de publication
Collection CUISINE (1)
Dimensions 25,6 x 20,6 x 1,2 cm
Poids 404 g
Langue français
Fiches UNIMARC S'identifier

Ce qu'ils en pensent

S'identifier pour envoyer des commentaires.

En stock 12.90 € En stock

Bienvenue sur la libraire en ligne Librairie Dialogues

« C’est ici que l’aventure se mêle au vent de la mer » écrit l’auteur Pierre Mac Orlan. La librairie Dialogues est l’une des plus grandes librairies généralistes indépendantes de France. La librairie est située à Brest, à la toute pointe du Finistère.

Sur le site internet de la librairie Dialogues, vous pouvez retrouver tous les livres présents dans la librairie physique. Au fil des pages de notre site internet de vente en ligne, se déploie toute l'offre disponible en magasin physique, tous les livres disponibles dans la librairie, chaque tome, chaque éditeur. Vous trouverez également les conseils de vos libraires sur les livres qu'ils ont aimé lire, les sélections thématiques mettant en scène les livres (nouvelles parutions et ouvrages de fonds) en lien avec l'actualité et les coups de coeur des libraires, l'agenda des événements, les vidéos des rencontres avec les auteurs et les autrices, notre magazine Diagonale dans la rubrique Blog et nos podcasts : lien pour écouter les épisodes, et la bibliographie qui y est associée. Place également aux meilleures ventes, aux nouveautés, aux incontournables, aux curiosités…

L'offre de livres pour la librairie Dialogues en ligne

Que vous aimiez vous plonger dans des livres de fiction ou dans un essai d’histoire, que vous attendiez la rentrée littéraire avec impatience ou le nouveau tome de votre bande dessinée préférée, nous saurons répondre à vos attentes ! Sur le site de la librairie indépendante en ligne Dialogues, les nouveautés et les meilleures ventes sont indiquées pour chaque rayon.

La librairie indépendante en ligne vous propose toute son offre en livres : loisirs, sciences humaines et sociales, actualité, polar, livres en VO, écologie, féminisme, jeunesse, littérature, arts, développement personnel, jeux, littérature de l’imaginaire, fantasy, poésie, livres de cuisine, Young Adult, science-fiction, livres scolaires et parascolaires, livres de médecine, mangas, bande dessinée, comics, les livres sur la nature ou le monde de l’entreprise, romans pour adultes et pour la jeunesse, ebooks, les livres qui décryptent notre société, l’histoire de France, des ouvrages de droit, en format papier ou numérique.

Tous les rayons de la librairie Dialogues sont représentés sur le site. Toutes les éditions, tous les éditeurs et tous les tomes disponibles en magasin sont disponibles également sur le site grâce à la vente en ligne. La loi du prix unique du livre en France, la loi Lang, garantit un même prix de vente du livre partout, dans toutes les librairies physiques et en ligne.

La newsletter de la librairie en ligne Dialogues

Vous pouvez également vous abonner à notre newsletter qui vous donnera, chaque semaine, l’actualité de notre librairie et les coups de coeur et sélections de vos libraires. Le ou les livres qu’ils ont aimés dans tous les genres : loisirs, sciences humaines et sociales, actualité, polar, livres en VO, écologie, féminisme, jeunesse, littérature, arts, développement personnel, jeux, littérature de l’imaginaire, fantasy, poésie, livres de cuisine, Young Adult, science-fiction, livres scolaires et parascolaires, livres de médecine, mangas, bande dessinée, comics, les livres sur la nature ou le monde de l’entreprise, romans pour adultes et pour la jeunesse, ebooks, les livres qui décryptent notre société, l’histoire de France, des ouvrages de droit, de pédagogie...