Le fonio, une céréale africaine
Éditeur
"Éditions Quae"
Date de publication
Collection
Agricultures tropicales en poche
Nombre de pages
192
Langue
français
Code dewey
633.10966
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le fonio, une céréale africaine

"Éditions Quae"

Agricultures tropicales en poche

Offres

  • AideEAN13 : 9782759210404
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
    0.00

  • AideEAN13 : 9782759216352
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    0.00

  • AideEAN13 : 9782759210404
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    0.00

Longtemps aliment de base de nombreux ruraux d'Afrique, le fonio, cereale
africaine a toutes petites graines, est aujourd'hui redecouvert par les
consommateurs urbains des grandes metropoles africaines.
Ce livre donne une description de la plante et des grains et fournit des
renseignements sur divers systemes de culture et de production dans differents
environnements. Il decrit les principales techniques traditionnelles de
production et de transformation du fonio et suggere des voies d'amelioration
possibles. Il s'interesse a une meilleure valorisation du fonio en abordant
des aspects touchant a l'elaboration de nouveaux produits, a la
commercialisation et a la consommation.

S'identifier pour envoyer des commentaires.