Le fonio, une céréale africaine
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Agricultures tropicales en poche
Nombre de pages
192
Langue
français
Code dewey
633.10966
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le fonio, une céréale africaine

Quae

Agricultures tropicales en poche

Offres

  • AideEAN13 : 9782759210404
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    • Lecture en ligne, lecture en ligne
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    • Fichier Mobipocket, libre d'utilisation
    0.00

  • AideEAN13 : 9782759216352
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    0.00

  • AideEAN13 : 9782759210404
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    0.00

Autre version disponible

Le fonio est une céréale dite "mineure", par rapport aux céréales "majeures" que sont le riz, le blé et le maïs.
Il est pourtant l'aliment de base de nombreuses familles rurales d'Afrique de l'Ouest. Aujourd'hui redécouvert par les consommateurs urbains des grandes métropoles africaines, il a aussi fait son apparition sur le marché européen, essentiellement dans le cadre du commerce équitable et de produits exotiques. Bien adaptée aux conditions locales, cette petite céréale peut jouer un rôle important dans la sécurité alimentaire des pays du Sud, comme dans la préservation des sols en assurant une couverture végétale sur des terres écologiquement fragiles.
Premier ouvrage consacré au fonio, ce livre aborde tous les aspects de cette céréale, de la culture à la transformation, et fournit même quelques recettes culinaires. Destiné en priorité aux producteurs, techniciens et agents de développement, il intéressera également tous ceux qui souhaitent se documenter sur cette céréale - enseignants, étudiants, agronomes, technologues - mais aussi les consommateurs curieux d'en découvrir les qualités.

S'identifier pour envoyer des commentaires.