Présentation
Depuis sa petite enfance, Beena vit la passion de la cuisine, transmise par Padmavathi, sa mère, et toutes les femmes de sa famille. Douce et raffinée, souvent à base de lait de coco, la cuisine du Kerala, dont elle est originaire, est réputée pour sa variété de plats de poisson, de fruits de mer et de légumes: masala de crevettes, riz et poisson épicés, curry de chou-fleur au lait de coco et au garam masala sont autant de délices...
Ce livre se lit comme un voyage. Voyage authentique au coeur d'une famille indienne, avec sa culture, ses traditions, sa cuisine... Voyage coloré dans une région hautement touristique au milieu des rizières, de plantations de théiers, de caféiers, de poivriers..., mais aussi des temples traditionnels et des palais indiens.
Cuisine de famille, de fête, des temples... L'Inde se dévoile, intime et gourmande, dans un reportage vibrant et délectable.
Mère et fille, Padmavathi et Beena Paradin sont nées en Inde, mais vivent depuis de nombreuses années en France. Passionnées de cuisine depuis leur enfance, elles ont coécrit Mes recettes indiennes, paru chez Minerva en 2006, et donnent des cours de cuisine indienne, notamment chez FraîchAttitude, Wa-Bi Salon et à l'Ecole de cuisine d'Alain Ducasse. Par ailleurs, Beena anime une émission sur Cuisine.TV, "Ma cuisine indienne" et son blog Beendhi.com
Caractéristiques
EAN13 | 9782732453989 |
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ISBN | 978-2-7324-5398-9 |
Éditeur | La Martinière |
Date de publication | 1 février 2013 |
Collection | Cuisine-Gastro |
Nombre de pages | 192 |
Dimensions | 25,8 x 19,4 x 1,7 cm |
Poids | 785 g |
Langue | français |
Code dewey | 641.5954 |
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