L'alimentation en Europe à l'époque moderne, 1500-1850
Éditeur
Armand Colin
Date de publication
Collection
Collection U
Nombre de pages
288
Langue
français
Code dewey
394.12
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'alimentation en Europe à l'époque moderne

1500-1850

De

Armand Colin

Collection U

Offres

  • Aide EAN13 : 9782200259792
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      288 pages

      Partage

      6 appareils

      Copier/Coller

      57 pages

    22.99

Autre version disponible

L'alimentation s'impose peu à peu dans la recherche et l'enseignement de l'histoire. Inscrite dans le courant de l'histoire matérielle, servie par de très nombreuses sources (archives, livres, tableaux, objets), la consommation alimentaire est devenue pour l'historien essentielle pour comprendre une époque et une société. Cette synthèse place l'histoire de l'alimentation, du XVIe au milieu du XIXe siècle, au coeur des problématiques multiples de l'histoire économique, sociale, culturelle ou politique. Ouverte sur l'Europe, cette étude est pour l'étudiant un outil de travail sans équivalent, qui offre informations historiographiques, bilan des connaissances, mais aussi orientations méthodologiques et pistes de recherches inédites.

S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Philippe Meyzie