Un chimiste en cuisine, préface de Thierry Marx
EAN13
9782100702084
ISBN
978-2-10-070208-4
Éditeur
Dunod
Date de publication
Collection
Hors collection
Nombre de pages
184
Dimensions
2 x 14 x 1 cm
Poids
427 g
Langue
français
Code dewey
641.5
Fiches UNIMARC
UTF-8 / MARC-8

Un chimiste en cuisine

préface de Thierry Marx

De

Dunod

Hors collection

Offres

Autre version disponible

Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d’oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s’est lancé Raphaël Haumont.



Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l’auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi.

Ce livre est aussi le témoignage d’un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !

S'identifier pour envoyer des commentaires.