Cuisine yiddish, recettes familiales des Ashkénazes
EAN13
9782809811414
ISBN
978-2-8098-1141-4
Éditeur
Archipel
Date de publication
Collection
Livres illustrés
Nombre de pages
144
Dimensions
19 x 23 x 1 cm
Poids
672 g
Langue
français
Code dewey
641.5676
Fiches UNIMARC
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Cuisine yiddish

recettes familiales des Ashkénazes

De

Archipel

Livres illustrés

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Cornichons aigres-doux, carpe farcie, caviar d'aubergines, foie haché, harengs marinés, pied-de-veau en gelée, « pikl fleysh » , gâteau au fromage blanc, roulés au pavot...
Autant de plats typiques de la cuisine yiddish.
Fondée sur une religion, une histoire, une langue, cette cuisine issue des terroirs d'Europe centrale et de l'Est est porteuse d'une précieuse culture. Chaque aliment y a une dimension symbolique en référence à la Torah, aux fêtes ou à l'histoire du judaïsme.
De l'entrée au dessert, ce guide illustré rassemble 180 recettes traditionnelles, mais aussi des tours de main et secrets de grand-mères. Les noms des spécialités y figurent en caractères hébraïques (script) ; en fin d'ouvrage, un lexique yiddish-français explicite les termes essentiels.

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