Ce que nous devons savoir sur...
L'oeuf
De Pierre Attenont
Préface de Jean-Pierre Coffe
Plon
Devons Savoir
Présentation
176 pages illustrées pour tout savoir sur l'œuf, de sa production à sa consommation. En bonus, 35 recettes de Jean-Pierre Coffe (toutes illustrées par des photographies inédites).
Est-ce bien nécessaire de savoir ? et puis savoir quoi sur l'œuf, la dinde, la pomme de terre ou le beurre ? Savoir pour apprendre, découvrir, s'intéresser. Comprendre la naissance d'un produit, son pays d'origine, son parcours jusqu'à chez nous, son évolution, son acclimatation, sa transformation. Pourquoi le mange-t-on ? Depuis quand ? Quels sont ses effets sur la santé, notre santé, notre bien le plus précieux ? Non seulement le consommateur a le droit de savoir mais c'est son devoir. Pour lui-même et pour ses enfants. Nous savons tous – ou subodorons – nos carences dans la connaissance de ce que nous mangeons. Ce livre a pour objectif de combler ces lacunes, et de transmettre l'histoire et les histoires passionnantes de ces produits. L'œuf, indispensable à l'équilibre du budget et de la santé, est certes consommé en grande quantité, mais des rumeurs quelquefois malveillantes traînent sur son compte. Que sait-on réellement de lui ? Voici l'occasion de s'informer.
Caractéristiques
EAN13 | 9782259208451 |
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ISBN | 978-2-259-20845-1 |
Éditeur | Plon |
Date de publication | 16 octobre 2008 |
Collection | DEVONS SAVOIR |
Séries | Ce que nous devons savoir sur... |
Nombre de pages | 176 |
Dimensions | 21,1 x 16,2 x 1,8 cm |
Poids | 438 g |
Langue | français |
Code dewey | 641.675 |
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