Un aliment sain dans un corps sain, Perspectives historiques
Éditeur
Presses universitaires François-Rabelais
Date de publication
Collection
Tables des hommes
Langue
français
Code dewey
394.12
Fiches UNIMARC
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Un aliment sain dans un corps sain

Perspectives historiques

Presses universitaires François-Rabelais

Tables des hommes

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  • Aide EAN13 : 9782869063389
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Un aliment sain dans un corps sain : au cœur des préoccupations actuelles, les
liens qu’entretiennent le corps, l’alimentation et la santé ont une longue
histoire. Souvent considérées sous leurs rapports antagonistes, dans le cadre
(réel ou supposé) des peurs et des pathologies qui ont l’alimentation pour
origine, les relations entre nourritures, corps et santé doivent également
être envisagées à travers l’émergence d’un souci de soi qui se manifeste par
une certaine idée du corps, de son esthétique, de sa représentation et du
bien-être corporel en général. Entre les attentes, les désirs, les habitudes
mais aussi les craintes des consommateurs, les discours, les normes et les
réglementations médicales, civiles, politiques et religieuses, quels rôles,
quels effets sur le corps attribue-t-on à l’alimentation et à quelles
pratiques ces conceptions donnent-elles naissance au cours des siècles ?
Dégager des évolutions dans le cadre d’une réflexion pluridisciplinaire : ce
livre traite d’une Histoire qui s’inscrit dans la longue durée.

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