Géopolitique du goût, La guerre culinaire
EAN13
9782130571407
ISBN
978-2-13-057140-7
Éditeur
Presses universitaires de France
Date de publication
Collection
Science, histoire et société
Nombre de pages
478
Dimensions
21 x 15 x 2 cm
Poids
650 g
Langue
français
Code dewey
394.1209
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

C'est la 2e édition revue et augmentée d'un ouvrage publié en 2004 et épuisé depuis un an. Il présente une vision nouvelle de la planète culinaire, en propose une interprétation historique en relation avec les grands mouvements d'expansion des peuples : colonisation espagnole de l'Amérique, islamisation de la cuisine orientale, influence de la cuisine décorative de l'Ancien Régime... La situation culinaire actuelle révèle la scène internationale du goût pour ce qu'elle est réellement : un espace de forces où les puissances poussent leurs productions, leurs techniques, leurs conceptions et leurs idées sur la diététique. Ce livre met en lumière la dimension géopolitique de l'alimentation.

S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Christian Boudan