Le goût de Salzbourg
EAN13
9782715225671
ISBN
978-2-7152-2567-1
Éditeur
Mercure de France
Date de publication
Collection
Le Petit Mercure
Nombre de pages
96
Dimensions
15 x 10 x 0 cm
Poids
65 g
Langue
français
Code dewey
914.363
Fiches UNIMARC
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Indisponible

Contrairement à Vienne qui s'enorgueillit, entre autres, de son «beau Danube bleu», de son chocolat, de ses valses, de son psychanalyste et de ses cafés, Salzbourg semble n'exister aujourd'hui que pour et par la gloire de son enfant unique, Wolfgang Amadeus Mozart, né le 27 janvier 1756. Comme si la beauté musicale avait éclipsé, depuis, toutes les autres facettes du lieu. Salzbourg est pourtant une ville complexe, un point névralgique de l'Europe, à la croisée des chemins et des époques. Sur ses tables, on trouve gibier, strudels aux pommes, quenelles aux abricots, bières ambrées, bretzels brûlants, desserts au sureau et autres senteurs épicées. Les Salzbourgeois ont l'humeur généreuse mais une aura de mystère enveloppe encore leur ville. Salzbourg invite à l'introspection, éveille la nostalgie : écrivains et poètes ont été sensibles à son atmosphère mystérieuse. Georg Trakl, Stefan Zweig, Gérard de Nerval, François Mauriac, Peter Handke, Philippe Jaccottet, Pierre Jean Jouve, Arthur Schnitzler et bien d'autres seront nos guides dans cette «Rome des Alpes».
Textes choisis et présentés par Cécile Balavoine
Textes choisis et présentés par Cécile Balavoine.

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