Photographier les oiseaux en numérique / les techniques, la pratique et les sujets
EAN13
9782603021811
ISBN
978-2-603-02181-1
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Date de publication
Collection
Oiseaux
Nombre de pages
280
Dimensions
22 x 19 x 2 cm
Poids
862 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

Photographier les oiseaux en numérique / les techniques, la pratique et les sujets

Delachaux et Niestlé

Oiseaux

Offres

Les connaissances, le talent et l’expérience de trois photographes professionnels de la faune reconnus pour leur talent en un seul volume magnifiquement illustré. Tout pour réussir ses photos d’oiseaux :• L’équipement.• Les techniques de prise de vue : exposition, mise au point, comment révéler le mouvement et figer l’action, etc.• Le comportement des oiseaux, les techniques d’affût, la manière de les attirer.• L’utilisation de la lumière, la composition des images, le recadrage…• Comment mettre en valeur et promouvoir ses propres images.Afin d'encourager le lecteur à trouver sa propre approche de la photographie d’oiseaux, l'accent est surtout mis sur le travail de terrain.Markus Varesvuo. Connu autant qu’apprécié des ornithologues à travers le monde, ce photographe naturaliste finlandais né en 1960, magnifie les oiseaux depuis près de 25 ans. Il a remporté de nombreux prix, dont l’International Wildbird Photographer of the Year Award. Il a également été reconnu European Bird Photographer of the Year 2010, récompense décernée par la Société des photographes animaliers allemands. Il a notamment publié chez Delachaux et Niestlé Oiseaux : instants magiques (2011) et Fascinants oiseaux (2013). Markus travaille sur les oiseaux européens, tout autant sur les espèces communes que les espèces les plus rares. Spécialiste de l’hiver et de la photographie d’oiseaux en action, c'est un adepte de la lumière naturelle.Jari Peltomäki. Bien que spécialisé dans la photographie de chouettes, il tourne facilement son objectif vers d’autres sujets animaliers ou botaniques.Bence Máté. Maître de la composition, il a deux spécialités : l’affût et la photo au flash.

S'identifier pour envoyer des commentaires.