Histoire des peurs alimentaires / du Moyen Age à l'aube du XXe siècle
EAN13
9782757853108
ISBN
978-2-7578-5310-8
Éditeur
Points
Date de publication
Collection
POINTS (359)
Nombre de pages
464
Dimensions
18 x 11 x 2 cm
Poids
276 g
Fiches UNIMARC
UTF-8 / MARC-8

Histoire des peurs alimentaires / du Moyen Age à l'aube du XXe siècle

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Au-delà de la peur de manquer, il y a la crainte de manger du corrompu et du malsain. En même temps qu'il a cherché à réduire la pénurie, l'Occident a ainsi progressivement mis sous surveillance l'ensemble de la chaîne alimentaire. Notre comportement alimentaire a une longue histoire que Madeleine Ferrières s'attache ici à reconstituer.Madeleine FerrièresProfesseur d'histoire moderne, elle est spécialiste de la culture matérielle. Elle a publié Le Bien des pauvres. La consommation populaire en Avignon (1600-1800) (Champ Vallon, 2004), et Nourritures canailles (« Points Histoire », 2010).

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