Algues marines, Propriétés, usages, recettes
EAN13
9782603021781
ISBN
978-2-603-02178-1
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Date de publication
Collection
MONDE AQUATIQUE
Nombre de pages
304
Dimensions
26,8 x 19,7 x 2,7 cm
Poids
1316 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Algues marines

Propriétés, usages, recettes

De

Delachaux et Niestlé

Monde Aquatique

Offres

Les algues jouent un rôle de plus en plus important dans nos vies quotidiennes et leur introduction dans nos habitudes alimentaires a permis de populariser leur usage.
Le livre décrit l'histoire culturelle des algues ainsi que leur biologie et écologie. Leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également traité. D'autres usages dont les débouchés pourraient s'avérer prometteurs dans les années à venir sont détaillés : cultures destinées à l'éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels...
Les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares sont abordés de manière approfondie. Par ailleurs, 60 recettes à base d'algues brutes ou préparées y sont minutieusement décrites.
Un livre élégamment illustré et à la pointe des connaissances.

S'identifier pour envoyer des commentaires.