Les algues marines / propriétés, usages, recettes
EAN13
9782603021781
ISBN
978-2-603-02178-1
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Date de publication
Collection
MONDE AQUATIQUE
Nombre de pages
304
Dimensions
27 x 20 x 2 cm
Poids
1316 g
Fiches UNIMARC
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Les algues marines / propriétés, usages, recettes

Delachaux et Niestlé

Monde Aquatique

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Une partie du livre est consacrée à l'histoire culturelle (remontant à la préhistoire), à la description de la biologie et écologie des algues ; leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également mentionné.L’ouvrage évoque en outre les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares. Passionné de gastronomie japonaise, l'auteur propose 60 recettes à base d’algues brutes ou « préparées ».Sont par ailleurs traités d’autres usages dont les débouchés pourraient s’avérer prometteurs dans les années à venir : cultures destinées à l’éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels…Ole G. Mouritsen est professeur de biophysique à l’Université du Danemark du Sud à Odense. Depuis une trentaine d’années, il se passionne non seulement pour les algues, mais aussi pour la gastronomie japonaise et la cuisine moléculaire.

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