Poulpe
EAN13
9782011167552
ISBN
978-2-01-116755-2
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
CUISINE
Nombre de pages
192
Dimensions
30 x 21 x 2 cm
Poids
1282 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes.
C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.

Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici près de 80 recettes pour sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.

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