Workshop fruits
EAN13
9782732476735
ISBN
978-2-7324-7673-5
Éditeur
La Martinière
Date de publication
Collection
WORKSHOP
Nombre de pages
244
Dimensions
26 x 20 x 2 cm
Poids
1000 g
Fiches UNIMARC
UTF-8 / MARC-8

Offres

Mangez des fruits à chaque saison ! Savoir reconnaître de beaux fruits sur les marchés, frais et de saison, puis s’accorder du temps en cuisine pour les préparer afin de profiter de leurs bienfaits tant sur le plan de la santé que du plaisir gustatif. Comment les cuire et conserver leur valeur nutritionnelle et gustative. Thierry Molinengo, chef de cuisine et grand pédagogue, est à la pointe du couteau pour aider les débutants et les amateurs dans leur découverte des fruits : il donnera au fil des pages toutes les explications pour choisir de bons fruits, les nettoyer (égrénage, épépinage), les préparer (pelage à vif, cannelure, copeaux, billes...), les cuire, les associer et les cuisiner. A l'aide de conseils et de pas à pas, Thierry Molinengo révèle toutes les techniques pour sublimer les fruits en milkshakes, smoothies, confitures, gelées, salades, jus de fruits, tartes, mousses, crèmes, gâteaux, crumbles... et réaliser de délicieux sorbets, compote de papaye Passion, gratin de fruits rôtis et sabayon, maki riz au lait et cardamome kaki, pâte de fruits, beignets de figues, mousse lactée, charlotte aux mûres...

S'identifier pour envoyer des commentaires.

Dossier relatif