Le goût du Cambodge
EAN13
9782715228993
ISBN
978-2-7152-2899-3
Éditeur
Mercure de France
Date de publication
Collection
Le Petit Mercure
Nombre de pages
128
Dimensions
1 x 1 x 0 cm
Poids
88 g
Langue
français
Code dewey
808.803
Fiches UNIMARC
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Indisponible

Le Cambodge constitue une sorte de miracle, toujours vivant après des siècles d'invasions étrangères et de colonisation, ressuscité après avoir subi sous les Khmers rouges l'un des plus effrayants génocides de l'Histoire : deux millions de morts en moins de quatre ans... À l'image d'Angkor Vat, antique capitale si souvent pillée mais retrouvée par les archéologues français au XIXᵉ siècle, le Cambodge tente aujourd'hui de se reconstruire. À l'image du Mékong, qui l'irrigue et le fertilise, l'histoire du Cambodge n'est pas un long fleuve tranquille. Et il faut rencontrer les Cambodgiens, un peuple dynamique qui doit s'inventer un avenir pacifique. Des fondements de la civilisation khmère à nos jours, des premiers temples hindous à celui de Preah Vihear, sur fond de notes parfumées d'un délicieux bœuf au gingembre, périple sur les traces de Henri Mouhot, Pierre Loti, Paul Claudel, Gérard Manset, Louis Delaporte, André Malraux, François Bizot, Gérard de Villiers, Loïc Barrière, Norodom Sihanouk, Sam Rainsy, Rithy Panh et bien d'autres...
Textes choisis et présentés par Jean-Claude Perrier
Textes choisis et présentés par Jean-Claude Perrier.

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