Cuisin'situ. Cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo
Caroline Lopez, Anthony Laguerre
Alternatives éditions
Arts culinaires
Présentation
Durant 14 mois, leur maison empaquetée sur le porte-bagages, la cuisine
réduite à son équipement minimal, Caroline Lopez et Anthony Laguerre ont
sillonné les routes du monde à vélo. En extérieur, des jours et des nuits
durant, le quotidien est particulièrement intense. L'être tout entier est mis
à rude épreuve. Dans ces conditions, physiquement comme affectivement.
L'alimentation est un moteur de première importance. Forts de ce constat, les
deux jeunes auteurs se sont donc donné pour mission de proposer à tous les
voyageurs des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Avec
créativité et réalisme, Cuisin'situ propose de (re)contextualiser la cuisine
itinérante, en s'appuyant sur les aliments et les ressources naturelles
trouvés sur place. Car quand on sait se faire pêcheur-cueilleur, fabriquer sa
vaisselle soi-même ou encore cuire dans les sources chaudes, la cuisine nomade
gagne en efficacité, en qualité et en beauté ! Cet ouvrage offre un ensemble
de techniques, d'astuces et de connaissances essentielles pour bien choisir
son matériel et cuisiner très simplement. Ici, pas de recettes infaisables,
rarement plus de 4 ingrédients, et seulement quelques minutes de préparation.
Vous découvrirez notamment comment réaliser une salade qui se mange sans
couverts, un œuf à la texture incroyable, des gnocchis en un clin d'œil ou
encore 5 manières différentes de faire du pain. Ce véritable guide de recettes
vous permettra de transformer les contraintes de départ et ingrédients les
plus basiques en incroyables histoires comestibles...
Caractéristiques
Éditeur | Alternatives éditions |
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Date de publication | 22 juin 2017 |
Collection | Arts culinaires |
Langue | français |
Langue d'origine | français |
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