Ma Bretagne, Christophe Adam
Éditions Ducasse
Le nom de Christophe Adam vous est sans doute familier. Le célèbre pâtissier, génie de l’éclair, est breton, finistérien de surcroît. Dans cet ouvrage, l’enfant du pays nous balade au gré des vents. Il partage avec nous ses souvenirs salés/sucrés et ses rencontres autour d’un terroir qui lui est cher. Il nous transmet des recettes exclusives tantôt empruntées à des grands chefs tantôt lui venant de son parcours culinaire ou de ses aïeux. Le livre réunit près d’une centaine de recettes dépoussiérant la gastronomie bretonne. De plus, l’ouvrage est jalonné de splendides photographies nous permettant de poser un regard nouveau sur nos côtes.
Présentation
Partez pour un voyage de saveurs en plein cœur de la Bretagne guidé par un enfant du pays, le chef Christophe Adam !
Suivez Christophe Adam sur les routes de sa terre natale à la recherche des trésors qu’elle renferme. de Vannes à Saint-Malo, en passant par l'Île Tudy, découvrez 80 Recettes salées et sucrées élaborées au gré de ses rencontres et de ses découvertes.
Carpaccio de Saint-Jacques à l’oignon, bar en croûte de sel, crêpe de blé noir au caramel au beurre salé font la part belle aux produits de la région. Le Chef n’en oublie pas pour autant les classiques de la gastronomie bretonne et dépoussière les traditionnels far aux pruneaux, kouign amann ou kigh ah farz avec brio.
Prenez le large avec Christophe Adam et laissez-le vous raconter sa Bretagne !
Biographie
Après un éblouissant parcours au Crillon, puis chez Fauchon, maison mythique de laquelle il deviendra Directeur de la Création en 2010, Christophe Adam lance en 2012 l’Éclair De Génie, un concept entièrement consacré aux éclairs qu’il sait magnifier comme personne. Un succès retentissant à Paris et à l’international.
Mais son talent de pâtissier ne s’arrête pas à la pâte à choux, loin de là. Ce créateur passionné et avant-gardiste cisèle les desserts avec beaucoup de finesse et d’élégance. Auteur de plusieurs ouvrages dans lesquels il revisite les classiques de la pâtisserie française de manière contemporaine, Christophe Adam est consacré «Meilleur Pâtissier de l’année» en 2014 par le Guide Pudlo, et élu «Meilleur Pâtissier 2015» par les Relais Desserts.
En 2017, Le magazine Vanity Fair nomme Christophe Adam à la 40e place dans le classement des 50 français les plus influents du monde.
Caractéristiques
EAN13 | 9782841239559 |
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ISBN | 978-2-84123-955-9 |
Éditeur | Éditions Ducasse |
Date de publication | 11 octobre 2018 |
Nombre de pages | 327 |
Dimensions | 24,7 x 19,1 x 3,4 cm |
Poids | 1346 g |
Langue | français |
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