Variétés gourmandes
EAN13
9782710367550
ISBN
978-2-7103-6755-0
Éditeur
Table Ronde
Date de publication
Collection
La petite vermillon (357)
Nombre de pages
320
Dimensions
18 x 10 x 1 cm
Poids
162 g
Langue
français
Code dewey
641.013
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Prince des épicuriens, Grimod de La Reynière (1758-1838) a élevé la cuisine au rang des beaux-arts. Les repas qu'il organisait sont devenus légendaires grâce aux récits de ses contemporains, qui n'ont pas hésité à les assaisonner d'un peu de fiction pour ajouter à leur pittoresque. On sait moins que Grimod fut aussi un redoutable théoricien de l'art de bien recevoir. En témoigne Variétés gourmandes, choix de textes extraits du Manuel des Amphitryons (1808), de l'Almanach des Gourmands (1803-1812), encore largement inédit, et du Journal des Gourmands et des Belles (1806-1807) qui n'a jamais fait l'objet d'une réédition. Une sélection des somptueux menus qu'il avait établis en fonction des saisons complète cette délectable anthologie.
Prince des épicuriens, Grimod de La Reynière (1758-1838) a élevé la cuisine au rang des beaux-arts. On sait moins que Grimod fut aussi un redoutable théoricien de l'art de bien recevoir. En témoignent ces Variétés gourmandes...

S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Alexandre-Balthazar-Laurent Grimod de La Reynière