Votre cerveau peut vous aider à maigrir - Une méthode basée sur les neurosciences et la nutrition pour perdre du poids durablement
De Eva Vacheau
Courrier du livre
Présentation
Un guide complet et illustré sur l'alimentation santé, combinant nutrition et neurosciences
C'est une évidence : nous ne sommes pas tous égaux par rapport à la gestion du poids. Ce qui marche chez l'un ne fonctionnera pas forcément chez un autre, car les freins à la perte de poids sont spécifiques à chaque individu. Pour preuve : de nombreux individus ne parviennent pas à perdre du poids malgré une " bonne alimentation ", malgré des entrainements sportifs réguliers et malgré une restriction calorique importante !
Dans ce guide complet et illustré, Eva Vacheau, nutritionniste spécialiste en perte de poids, présente :
Les raisons physiques et psychologiques qui empêchent la perte de poids : déséquilibre alimentaire, troubles digestifs, carences en micronutriments, dérèglement métabolique ou thyroïdien, lassitude des repas, pulsions sucrées, manque de motivation...
Les clefs d'une alimentation santé : savoir composer son assiette, apprendre à l'adapter au fil des saisons, recourir aux compléments (phytothérapie, gemmothérapie...)
Un programme " perte de poids " sur 4 semaines, incluant tous les repas de la journée.
L'apport révolutionnaire des neurosciences : des exercices de méditation, de visualisation, de pensées positives, de gestion des émotions et du stress... pour reprogrammer en douceur votre cerveau vis-à-vis de votre alimentation. Perdre du poids de manière durable implique la globalité de votre être. En combinant nutrition et neurosciences, ce guide vous y aidera.
Caractéristiques
EAN13 | 9782702928059 |
---|---|
ISBN | 978-2-7029-2805-9 |
Éditeur | Courrier du livre |
Date de publication | 23 mai 2024 |
Langue | français |
Fiches UNIMARC | S'identifier |
Ce qu'ils en pensent
S'identifier pour envoyer des commentaires.