Y'en a marre du sandwich au thon ! petits plats en kit à s'emporter au bureau le midi
petits plats en kit à s'emporter au bureau le midi
De Stéphanie de TURCKHEIM
Photographies de Raphaële VIDALING
Tana éditions
Grain De Sel
Présentation
Des idées de plats à réaliser en portion individuelle, à faire à l'avance, transportables et faciles à manger au bureau !
Le livre est composé de grands chapitres :
• Déjeuner rapide sans se salir les mains
• Plats froids en kit à assembler au bureau
• Plats complets à réchauffer au micro-ondes
• Snacks salés et sucrés à grignoter
En outre, l'idée est de se constituer une mini-épicerie cachée dans un dossier, dans laquelle on puisera des condiments (sels et sucres parfumés, sauces...) : le petit plus qui fera toute la différence, ajouté à des produits de base achetés le matin en chemin.
1 - Déjeuner rapide sans se salir les mains
- Le jambon-beurre revu en version chou
-
Soupe fraîche de concombre, fraises et dattes
-
Velouté de betterave et coriandre
-
Nougat de chèvre + tomates et raisins
-
Macarons au parmesan
-
Rattes aux herbes ficelées au jambon fumé
-
Omelette complète
-
Pain maison complet
-
Feuilleté pimenté à la roquette, feta et anchois
-
Cookies au munster et au cumin
-
Truffes de pomme de terre et de viande
-
Poulet croustillant au curry
-
Pruneaux fourrés de magret fumé et ricotta
2 - Plats froids en kit
-
Tartelettes aux tomates
-
Trois versions de steaks tartares
-
Cake sucré et salé à grignoter par les deux bouts
-
Roulé de jambon
-
Brioche au fromage frais
-
Cannelloni à farcir sur place
-
Feuilles de lasagnes au saumon
-
Pain de mie roulé au crabe
-
Pomme de terre cuite
-
Picodon aux crackers et lanières de poivrons
-
Œufs durs et crudités
3- Plats d'hiver à réchauffer
-
Velouté de verdures
-
Velouté de potimarron au lait de coco
-
Soupe de riz, crevettes et coriandre
-
Crème de mais et chips de bacon grillé
-
Bouillon de flocons d'avoines
-
Soupe de lentilles blondes et bettes
-
Croûte au fromage comme au ski
-
Nem de choucroute
-
Feuilleté de steak au poivre
-
Tomates farcies au chèvre et jambon fumé
-
Tartelettes aux lentilles rouges épicées
-
Gâteau renversé au poulet et aux échalotes
4- Snacks
-
Barres de céréales au bacon et à l'emmenthal
-
Truffes de riz soufflé au gouda
-
Muffins aux olives
-
Biscuits au curry
-
Tuiles à l'anis
-
Dattes fourrées au mascarpone et au parmesan
-
Biscuits croquants
-
Compote en cubes
-
Biscuits à la citrouille et graines de courges
-
Tartelettes de fudge
-
Riz soufflé au chocolat extra-noir et poivre de Jamaïque
-
Petites meringues au curcuma
-
Cœurs au citron
-
Gâteau carré de chocolat
Caractéristiques
EAN13 | 9782845673854 |
---|---|
ISBN | 978-2-84567-385-4 |
Éditeur | Tana éditions |
Date de publication | 24 mai 2007 |
Collection | GRAIN DE SEL |
Nombre de pages | 160 |
Dimensions | 15,4 x 13,7 x 1,4 cm |
Poids | 273 g |
Langue | français |
Code dewey | 641 |
Fiches UNIMARC | S'identifier |
Ce qu'ils en pensent
S'identifier pour envoyer des commentaires.