Dans La Cuisine Du Frere Victor-Antoine Reflexions
De AVILA-LATOURRETTE V A D'
Traduit par Carl Angers
Éditions de l'Homme
Présentation
ASSEYEZ-VOUS A LA TABLE D'UN MOINE ET PRENEZ-Y PLAISIR !
Mais que se passe-t-il donc dans la cuisine d'un monastère ? Les moines font-ils la cuisine en silence ? Y a-t-il un congélateur ? Qui décide du menu du jour ? Comment se passe la préparation d'un repas ?...
Si le frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette a déjà publié de nombreux livres de cuisine dotés d'excellentes recettes, il est vrai qu'il n'avait encore jamais raconté la manière dont les plats étaient préparés et comment se passait le moment de la cuisine dans son monastère. C'est aujourd'hui chose faite !
Il est vrai que le lieu insolite dans lequel il prépare ses recettes, intrigue... et il nous tardait de savoir comment fait-on vraiment la cuisine dans un monastère. Ainsi, le frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette décrit et raconte ses expériences culinaires au fil des jours et nous entraîne pour un long voyage dans sa cuisine exotique !
Et la bonne chère est loin d'être négligée puisqu'il nous fait partager de nombreuses autres recettes de son cru, toujours délicieuses et toujours au gré des saisons afin d'utiliser les produits les plus frais possible ! Le tout pimenté par des anecdotes sur la manière dont sont préparées toutes ses recettes !
Suivez le frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette de la ferme à la cuisine, du monastère en passant par son jardin ! Ecoutez-le décrire les fêtes et autres cérémonies qui aboutissent nécessairement sur l'élaboration d'une recette simple et pleine de saveur !
Vivez le quotidien du frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette et laissez-vous entraîner dans la cuisine du monastère tout en restant dans la vôtre !
Caractéristiques
EAN13 | 9782761923446 |
---|---|
ISBN | 978-2-7619-2344-6 |
Éditeur | Éditions de l'Homme |
Date de publication | 4 juin 2007 |
Nombre de pages | 321 |
Dimensions | 23 x 18,1 x 2,2 cm |
Poids | 564 g |
Langue | français |
Code dewey | 641.5636 |
Fiches UNIMARC | S'identifier |
Ce qu'ils en pensent
S'identifier pour envoyer des commentaires.