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Les comptes du salut, quantification du besoin alimentaire et réforme des conduites de vie au xixe siècle
Thomas Depecker
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
La salle à manger des Lumières, histoire, architecture, décor
Cécile Lestienne
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Manger italien, Histoire d'un art de vivre, du XXe siècle à nos jours
Alberto Capatti
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Vignes et vignerons, Évolutions des métiers, des pratiques et des territoires
Françoise Sitnikoff, Hélène Chazal, Christèle Assegond
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Vermicelles et coquillettes, Histoire d'une industrie alimentaire française
Pierre-Antoine Dessaux
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Vinaigre balsamique de Modène, Un goût italien à la conquête du monde
Stefano Magagnoli
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Le modèle culinaire français, Diffusion, adaptation, transformations, oppositions dans le monde (xvii-xxie siècle)
Kilien Stengel, Bruno Laurioux
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Boire avec les morts, L'ivresse rituelle et festive dans les andes
Céline Geffroy
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Terre des hommes, terres du vin, Vers un monde vitivinicole en émergence ?
François Legouy
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Cantine et friandises, L'école et l'alimentation des enfants
Simona De Iulio, Philippe Cardon
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
L'alimentation au fil des saisons, La saisonnalité des pratiques alimentaires
Faustine Régnier, Camille Adamiec, Marie-Pierre Julien
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Le terroir viticole, Espace et figures de qualité
Kilien Stengel, Jean-Louis Yengué
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)